«Необыкновенные елки» для тысяч «особых» семей прошли в эти выходные в Ледовой Арене «Трактор»

15 декабря 2015 5
Show f3

12 и 13 декабря Клуб «Наше место» для молодежи с инвалидностью собрал несколько тысяч «особых» семей на «Необыкновенных елках». Новогодняя сказка, доступная каждому, прошла в Ледовой Арене «Трактор» и стала первой «Елкой», где люди с инвалидностью были не только зрителями, но и артистами.

В этом году программа «Елок» не предусматривала непрерывной концертной программы. Всем гостям предлагалось посетить сказочные площадки, где их встречали непрофессиональные актеры. В Бабу Ягу, Кащея Бессмертного, Снежную Королеву, Пиратов, Гарри Потера, Мальвину и Буратину, Шамаханскую Царицу и других персонажей перевоплотились члены Клуба «Наше место» с разной степенью инвалидности и волонтеры.

«Еще в апреле мы запустили проект «Театральная студия «Наше место», чтобы показать на «Необыкновенных елках», насколько каждый человек безграничен в возможностях. Ребята занимались с профессиональными режиссерами больше полугода, и большинство из них впервые вышли на сцену», - рассказала Алена Альчикова, организатор «Необыкновенных елок».

Также гости могли посмотреть кукольный театр, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению новогодних декораций, пострелять в тире и научиться управлять радиоуправляемыми моделями.

«В этом году детские елки посетили 1500 детей с инвалидностью, и, благодаря спонсорам, каждый из них получил подарок от Деда Мороза. Гостями шести «Необыкновенных Елок» Клуба «Наше место» стали около 5000 человек. И «Елки» состоялись благодаря большому труду сотни волонтеров. На сцене выступили за два дня десятки коллективов и артистов, в холле ЛА «Трактор» работали более двадцати мастеров и интерактивных площадок. Елки для нас «Необыкновенны» потому, что нам удалось объединить армию людей под идеей сделать для «особенных» детей праздник. Сказать им своими улыбками и трудом, что они нужны этому миру», - говорит Мария Дусмухаметова, руководитель Клуба «Наше место».

Организаторы отдельно благодарят за помощь в доставке ребят I группы инвалидности Министерство Социальных отношений Челябинской области, Комитет социальной политики города Челябинска, Реабилитационный центр «Импульс», компанию ЗАО «Конар».

За медицинское сопровождение – медицинский центр FMC .

За сопровождение переводчиками жестового языка – региональное представительство Всероссийского Общества Глухих.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?