Прокуратура Челябинска накрыла сайт, который сдавал алкоголь в аренду

15 декабря 2015 1
Show 65215571567

Челябинска прокуратура испортила канун нового года для коммерсантов, которые решили обойти запрет на торговлю алкоголем после 23.00 часов. Не раз писали о том, что дельцы решили сдавать бутылки с водкой и виски в аренду. Понятно, что ни кому не надо арендовать алкоголь, чтобы потом возвращать. Поэтому за выпитое спиртное платился штраф очень похожий на стоимость алкоголя в магазинах. Так хитрецы пытались прикрыть банальную торговлю алкоголем в неположенное время.

- Посетителям сайта предлагалось после 23-00 часов приобрести алкоголь путем передачи бутылки алкоголя в аренду, - говорится в сообщении прокуратуры. - По результатам проверки прокурором города в Тракторозаводский районный суд направлено заявление с требованием признать распространяемую информацию запрещенной, с целью последующего включения в единую автоматизированную информационную систему указателей страниц сайтов и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и удаления интернет - страницы либо обеспечения ограничения доступа к сайту.

Сейчас прокуратура добивается закрытия сайта, решение вопроса на контроле надзорных органов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?