Противники системы «Безопасный город» попали под статью

15 декабря 2015
Show kamera r.zbp.ru

В Челябинске возбуждено несколько уголовных дел по фактам вандализма на дорогах. Под статью попали автовладельцы, которые нанесли вред передвижным станциям фото- и видеофиксации. Один из случаев «прославился» в интернете.  Трое молодых людей сломали комплекс и скрылись с места преступления.

Напомним, ОГБУ «Безопасный город» и челябинское представительство ПАО «Ростелеком» заключили соглашение с ГИБДД о совместной работе.

– Еще раз подчеркнем, что работа передвижных комплексов очень строго контролируется сотрудниками МВД. За то непродолжительное время, что мы работаем с комплексами, уже были случаи противодействия работе АПК со стороны бдительных граждан. В результате таких происшествий было возбуждено несколько уголовных дел по Статьям 167 и 213 УК РФ. Хулиганы задержаны сотрудниками МВД. Точное число нападений не считали пока, скажем по итогам месяца, – пояснили в пресс-службе челябинского филиала ПАО «Ростелеком». 

Комплексы видеонаблюдения «Ростелеком» были установлены еще в начале года на 18 самых оживленных участках Челябинска.  По данным Госавтоинспекции аварийность в этих местах за полгода снизилась на 63%. Проверить подлинность штрафов можно на сайтах www.gibdd.ru  и www.gosuslugi.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?