Челябинский писатель Макс Бодягин рассекретил подвиги самого скрытного южноуральца

15 декабря 2015
Show show razvedchik600 default

В Краеведческом музее прошла презентация книги Максима Бодягина «Ахмеров. История подвига», посвященная разведчику из Троицка. В качественном издании, выпущенном тысячным тиражом, впервые раскрываются факты из жизни Исхака Ахмерова.

Ведущий телеканала Ural1.ru и автор книги Максим Бодягин признался, что собирать информацию о том, чья деятельность до сих пор помечена грифом «секретно», – задача не из легких:

– Большая часть оперативной биографии героя навсегда зашифрована в связи с тем, что он сделал, и было достаточно непросто найти материал. Ну и когда мы пишем о таких деликатных вещах, как работа спецслужб, мы всегда должны руководствоваться врачебным принципом «Не навреди».

Неслучайно местом для презентации была выбрана площадка выставки «Ядерный щит России». Если бы не Исхак Ахмеров, Советский Союз вряд ли бы в такие короткие сроки создал свое ядерное оружие, которое вывело СССР в число сверхдержав. В годы Второй мировой войны разведчик возглавлял советскую резидентуру в США, занимался сбором политической, научно-технической и военной информации.

Добавим, к 70-летию Великой Победы в Челябинске был открыт памятник великому разведчику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПОЯВИЛСЯ ПАМЯТНИК ЛЕГЕНДАРНОМУ РАЗВЕДЧИКУ

ТРОИЦКАЯ «БОНДИАНА»

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?