Кофейным войнам пришел конец, а челябинцы узнали, у кого кофеин круче

15 декабря 2015
Show 139d6f

В прошедшую субботу состоялся заключительный эпизод фестиваля среди представителей кофейной индустрии Coffee Wars 2015. Фестиваль проходил с 21 ноября по 12 декабря, в течение этого времени бариста разных кофеен города соревновались в приготовлении эспрессо, капучино, кофейных коктейлей и искусстве латте-арт. Для гостей этого масштабного события прошли обучающие лекции, викторины на знание кофейных продуктов, творческие конкурсы, детские мастер-классы, среди пришедших девушек была выбрана «Кофейная королева», а самые любопытные гости смогли пройти сеанс гадания на кофейной гуще и заглянуть в свое будущее.

Оценивали работу участников профессиональные бариста, рестораторы, творческие люди и пришедшие гости, по итогам их оценок был выбран победитель фестиваля:

1 место:  BLUEBERRY coffee & donuts

2 место:  Coffee-to-go

3 место: Traveler’s Coffee

4 место: Mister Bean

5 место: DacLac

6 место: Сoffee Box

7 место: Red Cup

Все участники получили памятные дипломы, медали и подарки от Генерального партнера мероприятия — компании «Метро Кэш энд Кэрри».

Напомним, что фестиваль проходил впервые в Челябинске, его целью является повышение кофейной культуры, а также повышение  интереса к профессии бариста и к потреблению кофе в целом. Организаторами фестиваля выступили сеть кофеен Traveler's Coffee и Народная ресторанная премия «Золотая вилка». Мероприятие проходило при поддержке Администрации города Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?