Система «Безопасный город» сделала Челябинск безопаснее

16 декабря 2015
Show 237 300x200

В администрации губернатора прошло совещание по итогам работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в 2015 году. Как отметили власти, количество аварий и травматизм значительно снизились благодаря камерами видеоаблюдения, сообщили в пресс-службе главы региона. 

Сегодня на балансе ОГБУ «Безопасный город» находится 90 постов видеонаблюдения и 432 видеокамеры. Из них 26 постов по линии ГИБДД, остальные – по охране общественного правопорядка. Большая часть из них находится в Челябинске и на трассе М-5. Камерами оборудованы все центральные улицы города, соединения между жилыми районами, а также выезды на областные магистрали – с целью проведения плана «Перехват».  На перекрестках фиксируются все основные виды правонарушений. На стадии запуска посты в Златоусте и Миассе, а в Магнитогорске работает уже пять постов видеонаблюдения. Поступления в бюджет в нынешнем году составили 40 миллионов рублей, доложил Борису Дубровскому директор ОГБУ Евгений Круглов .

Вице-губернатор Олег Климов подчеркнул, что благодаря работе программы аварийность на дорогах Челябинской области значительно снизилась: 

– В местах установки комплексов видеокамер снижена аварийность на 40% и травматизм людей на 36%. При этом не допущено гибели людей. Хотя в прошлом году на этих перекрестках погибли двое. Есть определенные перспективы развития. Стоит задача распространить на всю территорию области эту программу. Будем стараться формировать культуру вождения, чтобы нарушений не было вообще, – отметил замгубернатора.

На сегодняшний день оплата штрафов, начисленных через систему «Безопасный город», составляет 46%. Директор челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Белейчев сообщил губернатору, что в рамках повышения этого показателя запланирован ряд мер, в том числе трехмесячная отсрочка платежа, sms-информирование нарушителей ПДД, организован электронный документооборот между федеральной службой судебных приставов и полицией. Также запущен в работу сайт gibdd74.info, который позволяет нарушителю по номеру постановления просмотреть видеоролик с нарушением.

С начала 2016 года будет осуществляться запись видеопотока для расследования причин ДТП и возможных других преступлений. Предусмотрено строительство трех постов по охране правопорядка в парке им. Гагарина, на пешеходной Кировке, в Саду Победы, а также на городских улицах. Три объекта будут установлены на трассах Челябинской области, включая трассу М-5.

– Проекту «Безопасный город» в следующем году будет 10 лет. За последние 2 года он получил практические очертания и мы начали получать отдачу от его работы. Нельзя забывать, что главная задача программы – повышение качества жизни и безопасности южноуральцев. Будем и дальше продолжать работать в этом направлении, - отметил Борис Дубровский по итогам совещания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРОТИВНИКИ СИСТЕМЫ «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» ПОПАЛИ ПОД СТАТЬЮ

ЧЕЛЯБИНЦЫ ПОШЛИ ВОЙНОЙ НА «ВЫМОГАТЕЛЕЙ» В ШТАТСКОМ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?