Южноуральцы голосуют за новогодние игрушки

16 декабря 2015

С 15 декабря южноуральцев приглашают проголосовать за лучшую работу конкурса «Озорные коньки». Конкурс приурочен к главному спортивному событию этой зимы – первенству России среди юниоров по фигурному катанию, который стартует 19 января, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

В преддверии спортивных состязаний управление культуры города затеяло конкурс детских работ. Более 1000 юных умельцев со всей Челябинской области представили в адрес организаторов рисунки и рукодельные работы.

Компетентное жюри оценило авторские произведения и определило победителей в трех возрастных категориях: 3-7 лет, 7-10 лет, 11-14 лет. Специалисты в области художественного и декоративно-прикладного творчества отметили высокий уровень мастерства конкурсантов. Рисунки, выполненные в разных техниках и жанрах, отразили детские фантазии о красивом зимнем виде спорта: кто-то изобразил победы прославленных олимпийцев, кто-то нарисовал воскресный семейный вечер на катке, а кто-то представил авангардное видение в абстрактных образах.

Елочные игрушки порадовали жюри разнообразием техник и изобретательностью детей. Примечательно, что к созданию новогодних украшений подключились и родители.

По результатам конкурса 40 лучших елочных украшений украсят центральную елку парка Гагарина, остальные работы разместят в горсаду им. Пушкина и на Кировке.

Кроме того, организаторы решили предоставить возможность горожанам самим выбрать победителей в номинации «Приз зрительских симпатий». На сайте управления культуры http://kultura174.ru пройдет народное голосование за работы участников. На суд интернет-пользователей представят 30 лучших рисунков и 37 елочных игрушек. Проголосовать за детские работы можно до 18 декабря по ссылке: http://kultura174.ru/htmlpages/Show/conkurs.

Подведение итогов и награждение авторов лучших работ пройдет на большом детском празднике в парке им. Гагарина 19 декабря в 13.00. Главными гостями праздника, без которых немыслимо зажжение огней на ветвях хвойной красавицы, станут Дед Мороз и Снегурочка - участники открытого областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Зимние чародеи наградят авторов лучших работ сладкими подарками и призами от спонсоров.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?