Молодой ученый из ЮУрГУ изобрел чудо-браслет для анализа крови без прокола

16 декабря 2015
Show uurgu vid snizu   0

Прибор для неинвазивного измерения, обработки и анализа функционального состояния организма человека изобрел Евгений Хаятов, магистрант энергетического факультета ЮУрГУ, сообщает пресс-служба вуза.

– На данный момент в нашей стране и по всему миру наблюдается рост заболеваний крови. Зачастую они выявляются на поздней стадии, в связи с чем лечение затруднено, – отмечает Евгений.  – Я считаю, что человечество, имея на вооружении современные технологии, могло бы сократить заболеваемость. Подробности и нюансы этой проблемы магистрант выяснил у специалистов Городской клинической больницы №3, после чего пришел к идее своей разработки.

Прибор представляет собой браслет, на котором установлено микропроцессорное устройство, получающее информацию о параметрах исследуемого объекта. Три типа датчиков (ток, ультразвук, оптические датчики) позволяют создать три независимых контура, повышающих точность измерений. Система позволяет собирать информацию без проникновения внутрь человеческого организма.

 Свое изобретение магистрант решил показать на конференции «У.М.Н.И.К.» по направлению «Новые приборы и аппаратные комплексы». Победа в конкурсе позволит молодому ученому более глубоко провести исследования в данной области. На данный момент уже имеется модель электрической печатной платы.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?