Школьник из Пермского края «заминировал» дом в Челябинске

16 декабря 2015
Шутка ребенка обойдется его родителям в 250 тысяч рублей.
Show zvonok o bombe

Вчера днем жительнице дома по улице Южный Бульвар (Ленинский район) неизвестный позвонил на мобильный телефон и сообщил, что в ее доме заложено взрывное устройство. Женщина тут же заявила об этом в полицию. По указанному адресу выехали сотрудники правоохранительных органов. Они оцепили прилегающую территорию и эвакуировали жильцов – всего 43 человека, сообщили в пресс-службе полиции региона.

Сотрудники спецслужб осмотрели все помещения жилого дома, включая чердаки и подвалы. Взрывчатых веществ обнаружено не было.  

Зато полиция оперативно установила личность звонившего. Им оказался несовершеннолетний житель Пермского края. По закону ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма за ребенка несут родители. На них может быть наложен штраф в качестве компенсации затрат на выезд спецслужб в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, 2 декабря громкий инцидент с найденным предметом, походим на взрывчатку произошел в школе города Карабаша. Позднее выяснилось, что муляж бомбы подбросили учащиеся 11 и 13 лет. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?