Вынесен приговор «черной риэлторше», нагревшей челябинцев на 15 млн рублей

16 декабря 2015 1
Show sud

Калининский районный суд вынес приговор 46-летней бизнес-леди Елене Н., совершившей восемь крупных мошенничеств с недвижимостью.

В 2006-2007 гг. Елена занималась риелторской деятельностью. Действуя под предлогом выполнения обязательств по договору займа, злоупотребляя доверием, она использовала договоры купли-продажи квартиры и подставных лиц среди хороших знакомых для получения ипотечного кредита. Таким образом, у нее в распоряжении оказывались средства в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Калининского районного суда.

На суде обвиняемая не признала вины, пояснив, что она собиралась вернуть деньги, но у нее их украли из квартиры. Тем не менее, ее вина была установлена в суде совокупностью собранных доказательств.

– При назначении наказания Елене Н. смягчающими обстоятельствами суд учел частичное возмещение материального ущерба одной из потерпевших, неудовлетворительное состояние здоровья подсудимой, положительные характеристики по месту жительства и тот факт, что преступление было совершено впервые, – рассказали в Калининском суде.

Приговором суда женщине назначено пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с подсудимой взыскан материальный ущерб на сумму 15 705 000 рублей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?