Челябинскому блогеру-путешественнику предложили за деньги разоблачить «вранье губернатора»

17 декабря 2015
Show 1c7d15635b8b9de536b719ec23109de2

«Недавно меня пытались купить», – написал в своем Интернет-дневнике известный топовый блогер из Челябинска Дмитрий Балакирев. И привел скрин письма, где незнакомый ему корреспондент просил осветить «околополитические темы». Так, среди инфоповодов упоминались захоронение ядерных отходов, протестное голосование, траты областных властей на PR и СМИ, а также нетрадиционная ориентация чиновников.

Дмитрий из чистого любопытства заинтересовался, сколько же заказчики готовы заплатить за подобные материалы. И назвал сумму, что называется, с потолка: 200 тысяч. Корреспондент ответил, что ему нужно согласовать такую сумму, и больше не объявлялся. «Значит, не так и много платят за всякую дрянь, которую пишут продажные блогеры», – сделал вывод автор поста.

В комментариях к сообщению некоторые читатели подтвердили, что практика заказного черного пиара через топовых, т.е. самых читаемых блогеров довольно распространена. Называли и установленный гонорар за один заказной пост: от 8-10 тысяч рублей до 50 тысяч. А один из комментаторов пошутил: мол, с помощью такой рассылки провокационных писем проводится исследование на ценовые предложения за политпосты от влиятельных блогеров, и скоро будет разоблачительная статья на эту тему.   

Отметим, что в «живом журнале» Балакирева нет политических тем. Челябинец пишет там о том, что ему по-настоящему интересно и дорого: о путешествиях, фотографии,  автомобилях и автоспорте. Недавно его фото «Круговорот баранов», снятое в степях Казахстана с помощью аэросъемки, журнал Time отобрал в число самых красивых снимков, сделанных с воздуха.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?