Сотрудник Росреестра присвоил квартиру и частный дом умерших людей

17 декабря 2015
Show 0001100

Полиция задержала двух человек по подозрению в мошенничестве с недвижимостью на сумму 2,5 млн рублей. Один из подозреваемых – сотрудник регионального подразделения Росреестра, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Оперативники из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД на Южном Урале установили, что группа мошенников, куда входили ранее судимые за тяжкие преступления лица, а также должностное лицо из копейского отдела кадастровой палаты Росреестра, обманным путем завладели в Челябинске двухкомнатной квартирой и частным домом умерших граждан. Стоимость недвижимости составляла более 2,5 млн рублей. Свою преступную схему они провернули с января 2014 по январь 2015 года. Известно, что для получения права собственности на эти объекты банда использовала фиктивные документы.

Уголовное дело было возбуждено еще в первом квартале 2015 года. Трое сообщников были задержаны. На днях по ходатайству следователя суд избрал в отношении должностного лица и пятого участника группы меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УЭБиПК продолжают расследование и выявление новых фактов преступной деятельности этих лиц.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?