В центре Челябинска златоустовские металлурги выйдут на пикет

26 января 2015

Акция протеста «Фиктивные кредиты – удавка на шее ЗМЗ» пройдет в южноуральской столице 30 января с 12:00 до 14:00 на Алом поле у памятника Ленину. Информация об этом появилась в группе «За права рабочих» в соцсети «Вконтакте». В подтверждение  легальности акции организаторы разместили скан документа, подписанного замглавой администрации.

Это уже не первая акция протеста металлургов, подвергшихся сокращению из-за банкротства Златоустовского металлургического завода. Кризис на предприятии начался с выходом с завода стратегического партнера – группы «Мечел». После того на заводе появился новый инвестор – завод «Красный Октябрь» – на базе ЗМЗ был создан Златоустовский электрометаллургический завод (ЗЭМЗ) и начались массовые сокращения. Примерно половина коллектива прежнего ЗМЗ оказалась на улице. В декабре ушедшего года в арбитражный суд области было подано заявление о признании нового предприятия банкротом. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?