На российско-казахской границе в РФ не пропустили около тонны мяса

17 декабря 2015
Show 5704321

На погранично-пропускном пункте «Бугристое» близ города Троицк сотрудники челябинского Россельхознадзора во время дежурства в двух остановленных автомобилях обнаружили мясо без документов, собщили в пресс-службе ведомства.

В одном авто гражданин Костанайской области (Республика Казахстан) пытался ввезти в Россию 200 кг свинины. В другом гражданин РФ пытался ввезти из Казахстана в нашу страну 700 кг говядины.

– У перевозчиков отсутствовали ветеринарные документы Таможенного союза, подтверждающие место выхода груза, эпизоотическое состояние местности, качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Данный факт является нарушением ветеринарного законодательства Таможенного союза, поэтому оба автомобиля с мясом не допущены сотрудниками надзорного органа к ввозу в Россию и возвращены в Республику Казахстан, – рассказала Татьяна Нахтигать, руководитель пресс-службы областного Управления Россельхознадзора.

Напомним, что Россельхознадзор совместно с сотрудниками ПУ ФСБ России по Челябинской области постоянно дежурит на границе с Казахстаном в целях охраны территории Российской Федерации от ввоза некачественной и опасной продукции животноводства, ввоза и распространения инфекционных болезней животных и на основании действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза. Перевозчики мяса привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Таможенного союза.

За 11 месяцев 2015 года Россельхознадзор во временно организованных контрольных ветеринарных пунктах на российско-казахстанском участке государственной границы по причине несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза не допустил к ввозу в Российскую Федерацию из Республики Казахстан 2,5 тонны животноводческой продукции, 57 животных.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?