Челябинское УФАС России изучает рынок хлеба Челябинской области

17 декабря 2015

В связи с поступившей информацией об увеличении цен на хлебную продукцию Челябинское УФАС России проводит анализ рынка оптовой торговли (реализации) хлебом и хлебобулочными изделиями на территории г. Челябинска и Челябинской области для изучения конкуренции на указанном рынке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также антимонопольный орган проводит проверку экономической обоснованности роста оптово-отпускных цен на хлеб и хлебобулочную продукцию на территории Челябинской области. Челябинским УФАС России направлены запросы в адрес хлебокомбинатов о предоставлении информации об оптовых ценах на хлеб пшеничный из муки высшего сорта и ржано-пшеничный хлеб, а также фактической структуре себестоимости данной продукции.

ОАО «Первый хлебокомбинат», ОАО «КХП им. Григоровича», ООО «Варненский хлебокомбинат хлебопродуктов», ОАО «Магнитогорский хлебокомбинат», ОАО «Златоустовский хлебокомбинат», ЗАО «Саткинский хлебокомбинат», ОАО «Коркинский хлебокомбинат», ОАО «Копейский хлебокомбинат», ОАО «Ашинский хлебокомбинат» и ОАО «Еманжелинскхлеб» должны предоставить в антимонопольный орган указанные сведения до середины января 2016 года.

Кроме того, антимонопольный орган направил соответствующие запросы хлебокомбинатам Свердловской, Тюменской и Курганской областей для проведения сравнительного анализа цен на хлеб и хлебобулочные изделия на территории Уральского федерального округа.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?