Путин: когда-то придется повышать пенсионный возраст

17 декабря 2015 1
Show p4k xnfou6c

В России будет повышен пенсионный возраст, но делать это надо постепенно. Об этом заявил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

– Вы знаете мою позицию, я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста, – начал свой ответ президент. – Считаю, это время еще не настало. Но многие эксперты-практики говорят, что, откладывая это решение, мы можем нанести вред.

Президент напомнил, что в стране выросла продолжительность жизни. Сейчас она составляет 71,2 года против 65, когда рассчитывались нынешние пенсионные стандарты. Количество работающих людей уменьшается, число пенсионеров растет. Как следствие, возникают проблемы с сокращением доходов Пенсионной системы.

– Рано или поздно пенсионный возраст повысить придется. Но я хочу напомнить ,что когда будет принято такое решение, оно никак не затронет людей, которые уже вышли на пенсию.

Высказался первое лицо государства и об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам.

– Если человек принял решение работать, то индексацию возобновят после того, как он решит уйти на отдых окончательно. И он будет получать пенсию с учетом проведенных ранее индексаций для этой категории пенсионеров, – добавил Путин. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?