Три пожизненных и 99 лет «строгача». Суд приговорил банду, которая расправилась с семьей из-за квартиры

18 декабря 2015
Show sud

Челябинский областной суд вынес окончательный приговор банде из девяти человек, которые в сентябре 2012 года совершили убийство пожилой женщины и ее сына с сожительницей. Следствием установлено, что сначала преступники втерлись в доверие к членам пьющей семьи, после чего начали шантажировать. Они требовали переписать на них квартиру стоимостью более 1,6 млн. рублей, но, встретив сопротивление, решили расправиться с хозяевами. Для этого они вывезли всех в лесной массив, где зарезали пенсионерку и молодую женщину. Молодому человеку надели на голову полиэтиленовый пакет, он задохнулся. Тела вывезли на бывшие очистные сооружения, привязали к ним куски шлакоблока и утопили. Кроме этого, в ходе следствия выяснился еще один преступный эпизод: двое участников группировки насиловали свою знакомую.

– Приговором суда Мухибуллину, Гильманову, Павлову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Умаргулову, Никольскому, Лучникову, Альмухаметову, Полынских, Звонкову – соответственно 22, 21, 19, 16, 12, 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в Следственном Комитете.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?