Выпущена новогодняя почтовая марка для праздничной корреспонденции

18 декабря 2015
Show novogodnie marki

В почтовое обращение страны вышла марка «С Новым годом!», которую челябинцы могут погасить специальным почтовым штемпелем. Об этом сообщает пресс-служба почтового ведоиства.

Новогодняя марка вышла общим тиражом в 600 тысяч штук, 16 тысяч из которых поступили в почтовые отделения Южного Урала. На ней изображена зимняя панорама Московского Кремля. Эта почтовая миниатюра отсылает к традициям празднования Нового года. Гуляньями на Красной площади встречали первый новый год по григорианскому календарю (1 января 1700 года). И сегодня доброй традицией всех жителей страны остается привычка загадать желание под бой курантов.

Номинал новинки – 35 рублей. Форма выпуска – классическая: лист на клеевой основе с перфорацией. На каждом листе с оформленными полями по 8 марок.

Кроме того, у челябинцев и гостей города есть возможность погасить праздничную марку специальным почтовым штемпелем. На нем в обрамлении снежинок изображена еловая ветка, украшенная новогодними игрушками, и надпись «С НОВЫМ ГОДОМ!». Процедура гашения продлится месяц – до 15 января 2016 года.

Праздничный оттиск можно поставить в отделе филателии центрального почтового отделения Челябинска по адресу: ул. Кирова, д. 161. Челябинский филиал Почты России приглашает на спецгашение всех желающих и особенно ребят, чьи письма адресованы Деду Морозу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?