Покатались, и хватит. Скейт-парк за памятником Курчатова демонтируют

18 декабря 2015 2
Show img 1412

Излюбленное место челябинских экстремалов, похоже, «отжило» свое. Скейт-парк возле памятника  им. Курчатова разбирают. Этого потребовала природоохранная прокуратура. Как выяснилось, конструкция соседствует рядом с культурным наследием (прим. – в прошлом году памятник им. Курчатова включен в специальный реестр). В надзорном ведомстве посчитали, что это недопустимо. Также сообщается, что директор МУП «Центр историко-культурного наследия» Дмитрий Семенов получил штраф на 30 тысяч рублей.

Напомним, скейт-парк рядом с городским бором появился в 2012 году. Место и до этого пользовалось популярностью у роллеров и скейтеров. Но от их тренировок повреждалась плитка возле памятника Курчатову.  Городские власти нашли компромисс и оборудовали зону для экстремального хобби молодежи. 
В данный момент в мэрии озадачились, где найти новую площадку под скейт-парк. В этом году сделать ее уже не успеют. Точной даты в 2016-ом пока нет. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?