Челябинцам покажут елки, расписанные ведущими художниками города

18 декабря 2015
Show elochki afisha

Экспонаты для выставки «Арт-парад. Елки» появились в конце прошлого года. Тогда галерея современного искусства «ОкNо» приняла участие в проекте  Благотворительного фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» (г. Москва). Как рассказали в галерее, целую неделю художники, дизайнеры, студенты-дизайнеры, сотрудники музея, детские творческие студии украшали предоставленные фондом картонные елочки. Затем участники проекта и представители фонда украсили елочками отделение кардиологии и ревматологии Челябинской областной детской клинической больницы (ул. Блюхера, 42А). По окончании Новогодних праздников в январе 2015 года мы забрали елочки в галерею и приняли решение, что обязательно покажем их горожанам в канун 2016 года.

В декорировании картонных елочек  приняли участие художники и друзья галереи «ОкNо», среди которых были Александр Данилов, Татьяна Сусь, Антонина Тэрнитэ, Инна и Дарья Пашнины; сотрудники Челябинского государственного музея изобразительных искусств; театральные художники Эльвира Курманова из театра «Манекен» и Елена Хохлович из Молодёжного театра; студенты и преподаватели кафедры дизайна ЮУрГУ и Южно-Уральского профессионального института, Творческое объединение «Юный художник» Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской; Центр детского творчества Курчатовского района.

– Каждая елочка отражает художественный почерк исполнителя и не похожа одна на другую, и кажется, нет ни одной известной технологии, которую бы не использовали участники проекта: от росписи и аппликации различными материалами до мозаики, – рассказала куратор галереи «ОкNо» Свелана Шляпникова.

Выставка будет открыта для посещения 22-25 декабря. Вход свободный.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?