А танк сдвинешь? Силач Нигматуллин будет тренировать солдат

18 декабря 2015
Show 4khx78rrjqq

Обладатель титула «Самый сильный человек России» задался целью воспитать роту военных богатырей. Стронгмен приступает к тренировкам солдат  танковой бригады, расположенной в Чебаркуле. Программа рассчитана на год, раз в три месяца будут проходить соревнования.
– Не сказать, что это будет силовой экстрим в чистом виде. Здесь специфика военная, – пояснил Эльбрус Нигматуллин. – Это будет смесь силового экстрима и кроссфита, такое силовое многоборье. Но оно будет иметь прикладное значение. Бойцы будут тренироваться в таких дисциплинах, как не просто переноска тяжестей, а снарядов, боеприпасов, гусениц от танков. То есть это будет все, что связано с военной темой. 
Автор проекта заверил, что упражнения будут зрелищными и тяжелыми в выполнении. К тому же справиться с заданиями нужно будет за ограниченный период времени. Участие в своеобразных богатырских курсах добровольное. Правда, попасть в команду смогут  только самые сильные и выносливые. 
– Снаряды будем утяжелять, чтобы победителей можно было по праву назвать богатырями. К тренировкам приступаем в ближайшее время. Раз в неделю я буду приезжать в часть с командой стронгменов, армреслеров и пауэрлифтеров. Мы будем проводить совместные тренировки, – рассказал Эльбрус Нигматуллин.
Первые соревнования хотят приурочить к Дню защитника Отечества. Нигматуллин считает, что проект не только разнообразит быт солдат, но и поможет укрепить их физический дух. 
 

Материалы

Фото
личный архив Эльбруса Нигматуллина
Текст
Виктория Шафигина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?