Раскопки Аркаима в фотографиях

21 декабря 2015
Show arkaim.raschistka mogilnoy yamy s kollektivnym pogrebeniem. foto n.s. petrova

В Челябинске открылась фотовыставка «Аркаим: археология Южного Урала». В юношеском отделе Центральной библиотеки имени Пушкина свои работы представляет фотограф Николай Петров, сообщает пресс-служба областного минкульта.

Николай Петров - кандидат экономических наук, более 40 лет преподавал в ЮУрГУ. Будучи выпускником исторического факультета УрГУ, в молодости работал в археологических экспедициях у Владимира Генинга, со студенческих лет знаком с Геннадием и Светланой Здановичами, регулярно принимал участие в работе многих археологических экспедиций на Южном Урале.

Результатом многолетнего участия автора в археологических экспедициях, конференциях и музейных мероприятиях Челябинского государственного историко-культурного заповедника «Аркаим» стало создание фотовыставки.

На фотографиях можно увидеть значимые моменты раскопок поселений Степное и Аландское, интересные находки, жизнь полевых лагерей, а также музейные объекты заповедника "Аркаим", его сотрудников за работой и пр.

На открытии состоялась публичная лекция, на которой сотрудник заповедника "Аркаим" Федор Петров рассказал о роли и значении изучения поселения Аркаим и памятников синатштинско-аркаимского типа.

Выставка будет работать до середины января.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?