Десять юных вокалистов Южного Урала споют перед Путиным

21 декабря 2015 1
Show detskiy hor

В выходные 10 юных вокалистов Южного Урала отправились в Москву, чтобы присоединиться к сводному детскому хору под руководством Валерия Гергиева. Сегодня, 21 декабря, состоится первая репетиция, а 25 декабря детский хор выступит в Кремлевском дворце в рамках заседания совета при Президенте РФ по культуре и искусству, сообщили в пресс-службе областного минкульта.

Напомним, сводный детский хор на тысячу голосов собирали со всей страны в 2013 году, дети участвовали в Олимпиаде, выступали в Мариинском театре. Южный Урал представляли 10 юных вокалистов – пять мальчишек из хора спецшколы при Магнитогорской консерватории и пять девочек из Чебаркульской ДШИ.

–В этом году у нас произошла ротация: по условиям в хоре могут участвовать дети до 15 лет, поскольку некоторые наши ребята уже достигли мутабельного возраста, нам пришлось их заменить. Из прежнего состава остались две девочки из Чебаркульской ДШИ и три мальчика из спецшколы при Магнитогорской консерватории. И еще пять хористов новенькие – это воспитанники челябинской школы искусств №9. Их определили по результатам прослушивания, которое проводило Челябинское отделение Всероссийского хорового общества, – рассказал начальник отдела учебных заведений минкульта области Светлана Сычева.

Дети будут участвовать в репетициях и концертах, а также смогут побывать на мастер-классах ведущих педагогов. Предусмотрена и развлекательная программа – ребята отправятся на экскурсии, посетят музеи столицы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?