Евгений Тефтелев заменил светофоры живыми регулировщиками

21 декабря 2015 3
Show rian 00147996

Накануне новогодних праздников на улицах Челябинска слишком большой поток машин. Автоматические светофоры не способны его регулировать. Поэтому регулировка движения на главных улицах города будет производиться в ручном режиме – с помощью регулировщиков. Об этом заявил на совещании в мэрии глава города Евгений Тефтелев.

Это решение было принято после транспортного коллапса, охватившего город в прошедшую пятницу. В центре города движение было практически парализовано, а служба «Яндекс» зафиксировала пробки на два балла выше самых напряженных. Списать происходящее на погодные условия было невозможно: 18 декабря в городе не было снегопада или гололеда. По мнению властей, ситуацию на дорогах усугубляю многочисленные приезжие из области, устремившиеся за покупками к празднику.

– Все торговые центры забиты до отказа. Это, конечно, хорошо, но возникают проблемы, – высказался градоначальник. – Обычный режим работы светофоров становится неадекватным транспортному потоку. Поэтому, посовещавшись с полицией, мы решили усилить присутствие сотрудников ГИБДД в вечернее время. В буквальном смысле в ручном режиме будут регулировать движение.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?