С челябинской свалки депортировали два десятка нелегальных мигрантов

21 декабря 2015
Show epv20hv4doyhegim

Подпольных переселенцев выявили сотрудники полиции и миграционной службы, а принудительное их выдворение было поручено судебным приставам. В субботу 19 декабря 22 иностранца покинули территорию Российской Федерации.

Все мигранты-нелегалы были гражданами Таджикистана. Пятерых доставили из Магнитогорска, остальные 17 проживали в Челябинске там же, где и работали  на городской свалке. Как отметили в УФССП, это распространенное явление для определенной категории иностранцев. Больше половины жителей свалки составляли дети.

Все взрослые нелегалы были признаны виновными в нарушении иностранным гражданином режима пребывания в России. Тот факт, что они вовремя не выехали из страны, гости из Средней Азии объяснили отсутствием денег на обратный билет.

Суд приговорил их к контролируемому принудительному выдворению и штрафу в две тысячи рублей. Вновь пересечь границы России они смогут не ранее чем через пять лет.

К слову, в настоящее время депортации ожидают еще около двадцати человек, большая половина из которых – граждане Узбекистана. Всего же с начала года судебные приставы «проводили» уже полтысячи с лишним иностранцев, нарушивших режим пребывания в России. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?