«Ашан» разочаровал магнитогорцев платными тележками, ценами и толкучкой

21 декабря 2015 1
Show igjp8gxsxl0

Жители Магнитогорска который день обсуждают в соцсетях открывшейся 18  декабря в ТРК «Мост» гипермаркет «Ашан». Этого события местные ждали давно, но радость сменилась полным разочарованием после «ашанского столпотворения», когда обезумевшая толпа сметала полки гипермаркета, а пенсионеры воевали за мандарины по 39 рублей.

Магнитогорцы продолжают выкладывать фото и видео стихийного шоппинга, и делятся впечатлениями. Судя по большинству отзывов, французский ритейлер в городе металлургов потерпел полное фиаско. Среди минусов придирчивые потребители отметили платные тележки, неудобную оплату товара через терминалы, маленькие автомобильные парковки. Кроме того, еще на входе многие дамы не захотели упаковывать сумки в специальные термопакеты, и были вынуждены развернуться. А те, кто все-таки прорвался к заветным витринам, сетуют на высокие цены и недостаток акционных товаров. В пабликах поговаривают, что те, кому не хватило дармовых мандаринов, ели их прямо в торговом зале.

– Там за мандарины дерутся. Я столько новых слов от них услышала😭.И едят их прям там, не отходя от ящиков. На кассе стояла бабушка, жаловалась, что ей не досталось мандаринов, а у самой рот жёлтый, и мандаринами пахнет от нее… – написала пользователь Ирка Батьковна в группе «Ищу тебя Магнитогорск».

Несмотря ни на что покупатели продолжают дотошно изучать «Ашан», безжалостно подмечая все недостатки организации торгового процесса. Свои ежедневные отчеты они размещают в интернете.

Мария Купервасова: Это логично, что люди в первый день открытия магазина пришли посмотреть на товар и цены. Никто же не знал, что там цены как и везде в городе. Люди убедились, теперь народу будет меньше.

Ира Соломина: Другу женщина руку сломала, когда фрукты покупали…

Катерина Чиркова: Зачем сделали эту странную систему с терминалами? Ни в одном городе такого нет. Ау нас приходится сначала отстоять очередь на кассу, взять там этот талон. А терминалы еще кое-кому и сдачи не дают. Видимо, не выдержали нагрузки.

Сергей Филиппов: Надеюсь, скоро ажиотаж кончится. Все-таки, там кое-что действительно выгодно можно купить. Но, если толкучка и дальше такая будет, то есть ли смысл? Смотреть на людей, которые ели конфеты и фрукты прямо в очередях, было противно. Хотелось бы, чтобы руководство «Ашана» задумается и исправит ошибки. Нужно многое изменить. Хотя бы ввести обычную кассовую систему.

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?