Слияние двух вузов не состоится. ЧелГУ и ЧГПУ опоздали с заявкой

21 декабря 2015 1
Show version for search skrin pro vuzy

На участие в конкурсном отборе по созданию опорных университетов подали заявки 15 вузов, сообщает пресс-служба министерства образования и науки РФ. Челябинских университетов среди нет.

До 28 декабря пройдет техническая экспертиза предоставленных заявок на соответствие требованиям конкурсной документации. Победители конкурса будут определены до 1 февраля 2016 года. 

– Создание таких университетов будет способствовать концентрации интеллектуального потенциала и образованию научно-образовательных комплексов, нацеленных на экономическое и социальное развитие регионов России, – пояснили в министерстве.

Напомним, областные власти планировали создать опорный уз на базе Челябинского госуниверситета и Челябинского педагогического университета. Предлагался проект, в котором однопрофильный пед был бы присоединен к многопрофильному ЧелГУ. В классическом университете эту идею поддержали, а ученый совет ЧГПУ высказался против. Договориться оба учебных заведения не смогли, 18 декабря истекал срок подачи документов на конкурс.   

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?