В Миассе устроили давку из-за губернаторских подарков

22 декабря 2015 2
Show c n5vf0mn8k

Традиционный новогодний презент от губернатора области в Миассе стал поводом для скандала. За новогодними подарками для малоимущих семей, семей с детьми-инвалидами и опекаемыми детьми образовалась огромная очередь. Чтобы получить набор сладостей, жители накануне заняли очередь возле центра обслуживания населения в 6 утра. Сегодня пришли еще на три часа раньше. После просили сторожа открыть помещение, чтобы погреться.

- Подарки выдаются несколько дней. Это исключительно их решение, в первый день их получить, - рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Миасса Светлана Клыкова. -  Вот так у нас люди устроены. Зачем-то пришли в три часа ночи занимать очередь. Подарки будут выдавать до конца недели.

В комплексном центре пояснили, они лишь предоставляют помещение. Организацией выдачи подарков занимается управление соцзащиты. Там, кстати, тоже можно получить презент (прим. – в отделении обслуживают семьи  с детьми-инвалидами и с опекаемыми детьми). Очередь за новогодними наборами вызвала волну возмущения среди жителей. Свое недовольство они решили выразить на просторах интернета. Количество комментариев под  гневным постом уже перевалило за сотню.

Ирина Попова

- Нафиг мне такой подарок не нужен. Весь день там стоять

 Александр Семёнов

- Вам бесплатно дают, хватит ныть уже. У вас есть выбор, идти и получить или остаться дома. Что вы устраиваете из-за этого трагедию.

 Надежда Горянова

- Вообще как-то! Не получала и не собираюсь. Куплю лучше. Чем там стоять.

 Екатерина Опалева

- Надежда, когда у мамы 5 детей, и она мать-одиночка, не думаю, что ей было бы легко купить всем подарки! Стыдно должно быть тем, кто жалуется и говорит: «Ой я лучше куплю». Раз вы можете купить, нафига вообще идете туда?! Только потому что это халява?

Bella Domino

- Очередь такая, потому что большинство халявщики. Я не думаю, что все кто там стоит, все малоимущие, многодетные...

 Ольга Жильчикова

Читаю комментарии, и волосы дыбом! Откуда столько злобы в людях. Идея новогодних подарков замечательна. Их нужно дарить. Не нам судить, кто пришел их получать. Не социальное положение стоящих в очереди обсуждать надо. Еще несколько лет назад я сама получала такой подарок, но ни разу не стояла в очереди, потому что ее не было. Пришла и получила. Спокойно без давки, криков, и т.д. Надо на ситуацию посмотреть с другой стороны. У соцзащиты есть список, нуждающихся в новогоднем подарке, так почему не организовать выдачу грамотно. Почему довели людей до очереди, стоящих и с детьми и без детей. Это неприемлемо!!! Это большой и жирный минус организаторам!!! В такой праздник и так все испортить.

Как стало известно URAL1, ажиотаж около подарков скорее закономерен. В новогодние списки попадают не все нуждающиеся. Проще говоря, подарков меньше, чем нужно. Люди просто боятся, что им не хватит презентов, вот и приходят заранее.

Материалы

Видео
vk.com/группа «Свободный Миасс»
Текст
Виктория Шафигина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?