Два дня без воды. Челябинцы пожаловались на коммунальщиков

22 декабря 2015
Show vody net

В редакцию URAL1 обратилась жительница Челябинска. Разгневанная женщина рассказала, что  в пяти домах по пр. Победы два дня нет воды. Якобы произошла авария, но когда ее устранят, неизвестно.
– Проспект Победы, 186 и еще 4 ближайших дома – вторые сутки сидим без воды. Отключили аварийно, никто не может сказать, когда дадут. Службы работают халатно. Вчера работали ПЖРЭО Курчатовского района и Горводоканал. В 18.00 работы прекратили и уехали, а люди остались без воды, подвоз организован не был. В ЖЭКе трубку бросили на «занято», в аварийной разговаривать не хотят, сваливают на Горводоканал, а те на них. Сегодня специально проследила, аварийка приехала в 10.00 (!) и особо работ не видно! Ни объявления, ни воды, ни прогнозов! 4 дома сидят без воды! – сообщила пользователь URAL1.
В городской администрации пояснили, рядом со 184-ым домом на пр. Победы поврежден водовод. Чтобы устранить аварию, пришлось отключить от воды близлежащие многоэтажки. 
– Произошло повреждение на водоводе, не находящемся на балансе МУП ПОВВ, но сотрудники МУП ПОВВ выехали на адрес (пр. Победы, 184), очистили близлежащие территории от наледи, образовавшейся от течи, отключили часть района для замены запорной арматуры – изношенную задвижку диаметром 150 мм поменяли на новую, с длительным сроком службы. После завершения работ силами управляющей компании водоснабжение будет восстановлено на оставшиеся три дома: пр. Победы 182,184,186. Ориентировочные сроки, названные нам УК – до 17:00 сегодня, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.
По данным горадминистрации, рядом с аварийным домом с 8:30 дежурить автоцистерна с водой. Узнать о плановых и аварийных отключениях можно на специальном портале.  Там же есть услуга смс-сервис. Чтобы ее подключить, нужно зарегистрировать свой номер телефона и указать адрес проживания.  В случае чего абонент получит оповещение на мобильный. 
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?