В Златоусте пенсионер поплатился за размещение в Интернете символов нацизма

22 декабря 2015 1
Show 7e03ecfe3c6c1c045fd511df15a13e2a

Сотрудники территориального отдела ФСБ в Златоусте выявили 60-летнего горожанина, который опубликовал на своей странице в социальной сети нацистские символы. Этот факт проверила и подтвердила городская прокуратура.

В надзорном органе обратили внимание, что в России запрещается использование подобной атрибутики и символики в любой форме, поскольку она оскорбляет многонациональный народ и память о потерях в Великой Отечественной войне.

В отношении немолодого экстремиста было возбуждено административное дело. Златоустовцу за публичную демонстрацию запрещенной символики назначили наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей.

Нарушение законодательства о противодействии экстремизму обнаружила и городская прокуратура Карталов. Оказалось, что в местной школе и библиотеке содержатся два документа из Федерального списка экстремистских материалов. При этом и в библиотеке, и в школе эти документы можно было получить по письменному запросу.    

Руководителям организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона и защите детей от ненадлежащей информации.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?