Минздрав создаст специальную структуру для закупок лекарств и оборудования

22 декабря 2015
Show images

Министерство здравоохранения Челябинской области с 1 января получит новое учреждение, которое будет заниматься закупками для больниц региона. Пока речь идет о крупных партиях медикаментов и оборудования стоимостью более 500 тысяч рублей.

- Бывает так, что две больницы закупают одинаковые медикаменты по разной цене, или торги длятся по два года, - говорит министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев, - все от низкого уровня профессионализма. У нас в регионе закупками занимается порядка 300 человек, из них только 60 – профессионально. Остальные – это либо работники бухгалтерии или хозблока, которым поручили проводить закупки. В каких-то территориях торги проводит администрация города или района.

Поэтому власти решили ввести новую структуру, которая будет централизовано проводить крупные торги, а в дальнейшем и вовсе полностью заберет эту функцию себе. В новом учреждении будет трудиться 30 человек, все они должны выйти на работу уже 1 января.

Кстати, в 2016 году на медицину в Челябинской области выделено 24 миллиардов 300 миллионов рублей. Финансирование этой сферы останется на уровне прошлого года. Однако, чтобы сохранить тот же уровень медицинской помощи, денег надо больше. Власти надеются на дополнительное финансирование из федерального центра. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?