Мало дали! Суд вынес приговор Олесе Лукьяновой, «похоронившей» в канаве новорожденную дочь

22 декабря 2015 1
Show show show devochka

Сегодня в Сосновском районном суде закончился процесс по делу Олеси Лукьяновой, которая самостоятельно родила, а потом выбросила новорожденную девочку в лесной канаве поселка Полетаево. За дочь, похороненную заживо, Лукьянову приговорили к двум годам условного заключения. 

Напомним, что сторона обвинения изначально запросила 2,2 года колонии-поселения для нерадивой мамаши. Но суд выбрал более чем мягкое наказание. 

- Сейчас приговор уже оглашен, Лукьянову приговорили к двум годам условно. Заседание проходило в закрытом режиме, я пока что не могу прокомментировать решение суда. В любом случае, по закону, у осужденной есть 10 дней на обжалование, - прокомментировала консультант Сосновского районного суда Елена Грибачева. 

Со слов участников процесса, которые находились сегодня в зале суда, Олеся Лукьянова раскаивается в том, что чуть не убила свою малышку. От последнего слова она отказалась. Но к общему удивлению, во время своей речи Светлана Шелишпанова, которая является бабушкой со стороны биологического отца, а также временным опекуном, заявила: она не против, если ее внучка в будущем будет общаться со своей родной матерью. Другой вопрос, как Олеся объяснит дочери, зачем похоронила ее заживо. 

Напомним, малютку нашли в поселке Полетаево 30 мая этого года. Спасти жизнь девочки удалось только благодаря местному жителю, который случайно наткнулся на пищащий сверток. Малышку, изъеденную насекомыми, доставили в больницу. Несмотря на переохлаждение и некроз, Кристина – так ее назвали врачи – быстро пошла на поправку. В первые дни после происшествия была задержана ее мать Олеся Лукьянова, а спустя несколько дней установлен и биологический отец. После выписки из больницы Кристина оказалась в его семье. Суд решил дать право опекунства над девочкой семье Шелишпановых.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?