18+. В Миассе шкуру убитого животного вывесили на школьном заборе

26 января 2015

Неделю назад, в прошлый вторник, жительница северной части Миасса во время утренней прогулки с собакой обнаружила части тела убитого животного, развешанные на изгороди у средней школы №9, сообщает Ural24.

Ранним утром, когда школьные уроки только начались, жительница одного из домов по улице Попова вывела на улицу свою собаку. Проходя по дорожке, по которой обычно ученики направляются в школу, она обратила внимание на нечто, висящее на проволочной изгороди.

- Я очень разволновалась, подумав, что это собака, - рассказывает женщина. - Ведь в тот день, 20 января, догхантеры намеревались уничтожать бездомных животных. Снег поблизости был забрызган кровью, валялся мешок.

Женщина сразу увела свою собаку домой, решив снять с забора останки. Надев перчатки, вернулась к изгороди. Но когда попыталась перекинуть через забор голову убитого животного, то обнаружила, что она прикручена толстой проволокой. Лишь сходив домой за инструментами, женщина смогла открутить проволоку с помощью плоскогубцев и сложить останки их в мешок.

В это время к расположенной поблизости площадке с баками для мусора подъехал мусоровоз, к которому женщина отнесла мешок с жутким содержимым.

Вернувшись домой, она показала сделанные ею фотографии мужу. В убитом животном он опознал косулю.

- Охота на косулю уже закрыта, - сообщил председатель правления Миасского охотничьего хозяйства Александр Шаламов. - Совершить нечто подобное мог только психически нездоровый человек. Если он эти останки нашёл в лесу и принёс в город, то зачем понадобилось приматывать их к забору школы? Налицо "клиника". Если это охотник, то с головой у него явно не все  в порядке. Не понимаю, что этим хотели показать, доказать, в чем убедить? Правоохранительные органы, к сожалению, не всегда относятся с подобающим вниманием к подобным случаям. Можно, конечно, попробовать написать заявление в полицию, чтобы нашли этого психопата. Но в успехе затеи я сомневаюсь. Хотя такие вещи не должны оставаться безнаказанными. 

Фото: Ural24

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?