+1000 к карме! Экс-омбудсмен призывает ВИПов отказаться от элитных подарков в пользу больных малышей

23 декабря 2015
Show galchonok ny banner fin 0

Бывший Уполномоченный по правам человека в Челябинской области записал видеообращение к бизнесменам и чиновникам. Накануне нового года Алексей Севастьянов предложил челябинским ВИПам отказаться от привычных подарков бизнес-партнерам. Экс-омбудсмен считает, что тратить огромные деньги на покупку перламутровых запонок, французского коньяка, или элитного коньяка – безрассудно.

Вместо бесполезных элитных безделушек Алексей предлагает в качестве презента «улучшить карму» чиновников. Для этого он объявил о старте акции «Добрый Новый год» или «Благотворительность вместо сувениров», которая сегодня набирает популярность во всем мире.

– Друзья! Иногда мы ломаем голову, как поздравить наших дорогих партнеров с Новым годом и одновременно оставить хорошее впечатление о себе. Да, наши мысли ведут к запонкам, дорогим коньякам, костяным шахматам, элитному парфюму, ящикам шампанского, коробкам мандаринов и прочим привычным атрибутам. Поверьте мне, как бывшему чиновнику, получавшему разные подарки, – всё это у людей есть. На мой взгляд, гораздо лучше подарить людям тепло в Новый год, – поделился личным мнением в Facebook Алексей Севастьянов. – Как это сделать? Направить благотворительный взнос в фонд «Родная» от имени Вашего партнера на помощь конкретному человеку. Слава Богу, у фонда сейчас достаточно добрых историй с детьми и взрослыми, которым нужна поддержка в Новом году! Фонд изготовит праздничную открытку для Вашего компаньона от людей, кому он помог.

Кстати, «бывший чиновник» решил поддержать благое дело собственным примером и уже перечислил 100 тысяч рублей на счет фонда «Родная». Все собранные средства пойдут на поддержку нуждающихся семей, а также медикаменты и лечение больных малышей.

Как это работает: 
1. Пишете на почту fondrodnaya@mail.ru о том, что хотите принять участие акции (сайт spasiborodnaya.ru) и сделать подарок Вашему другу путем перечисления в Фонд от его имени;
2. Получаете информацию с описанием проверенных случаев, кому надо помочь; 
3. Выбираете и пишете, от кого взнос и для кого взнос;
4. Получаете реквизиты и оплачиваете взнос;
5. С Вами связывается Фонд и передает новогоднею открытку с поздравлением и благодарностью Вашему партнеру от фонда и человека, которому Ваш друг помог; 
6. Вы вручаете ОЧЕНЬ ТЕПЛУЮ открытку Вашему другу на Новый год как сертификат его Добра.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?