Челябинцы не могли получить сильнодействующее обезболивающее

23 декабря 2015
Show skoraya

Нехватка дорогостоящих лекарств для тяжелобольных – результат неправильного планирования работы лечебных учреждений, и нехватка денежных средств в конце года тут не при чем. Так оценил произошедшую в ряде поликлиник Челябинска ситуацию, когда больным отказывали в выдаче рецептов и лекарств, депутат ЗСО Андрей Важенин. 

- Конец года здесь не при чем, это достаточно условная грань, - отметил Андрей Важенин. - Это зависит от планирования работы лечебного учреждения. В медицине случается мало непредвиденных ситуаций, у нас в регионе. Есть плановые ситуации: мы знаем, что возникнет эпидемия гриппа, мы знаемо количестве больных туберкулезом, сахарным диабетом, мы знаем количество онкологических больных. Это вопрос скорее планирования внутри лечебных учреждений. Скажу крамольную вещь. Медицина – это такая сфера, где всегда будет дефицит бюджета, дефицит средств. В основе порядка – реальный подход и планирование. 

Напомним, в декабре челябинцы, страдающие тяжелыми заболеваниями, пожаловались в местные СМИ на то, что в ряде поликлиник города им отказали в выписке сильнодействующих обезболивающих препаратов и транквилизаторов. Со слов звонивших, врачи объяснили это отсутствием на бланках рецептов спецномеров, которые прописывает Управление здравоохранения Челябинска и без которых рецепт недействителен. В ряде случаев речь шла даже об отсутствии бланков на некоторые лекарства. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?