Судебный пристав отправилась в тюрьму вместе с сожителем. Парочка вымогала деньги

23 декабря 2015
Show sud

22 декабря Курчатовский районный суд вынес решение в отношении бывшей сотрудницы Службы судебных приставов по Челябинской области, которую уличили в получении взятки в особо крупных размерах. Подельником стал ее сожитель. Женщина проведет ближайшие пять лет в колонии общего режима. Ее бойфренду суд назначил более строгое наказание – – мужчина приговорен к пяти годам «строгача».
О преступной сделке, на кону которой стояло 250 тысяч рублей, стало известно в конце января 2015 года. В отделе противодействия коррупции УФССП узнали о дате, времени и месте предстоящей передачи крупной денежной суммы. 28 января дама-судебный пристав в компании своего гражданского мужа, выполнявшего роль посредника, получила взятку  от арендатора арестованного физкультурно-оздоровительного центра за возможность использования здания до его реализации. Объект был арестован в рамках исполнительного производства о взыскании более 46 миллионов рублей.
В результате оперативных совместных действий УФССП и МВД, парочка была задержана на месте преступления. В ходе судебного процесса мздоимцы полностью признали свою вину.В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у подсудимой двоих несовершеннолетних детей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?