Четыре челябинца украли 500 тонн чугуна с ЧМК

23 декабря 2015
Show 1022255

В Челябинске следователи направили в суд уголовное дело в отношении организованной группы, похитившей полтысячи тонн передельного чугуна.

Свою операцию злоумышленники спланировали еще в декабре 2014 года, а осуществили в ночь с 16 на 17 января 2015-го. Четверо мужчин доставили десять пустых вагонов на склад и с помощью крана загрузили в них чугун и вывезли с территории завода. После чего погрузили украденный металл в грузовики и отправили в Свердловскую область, чтобы продать его там.

Как рассказали в пресс-службе ЮУ ЛУ МВД России на транспорте, задержать похитителей с поличным не удалось. Однако правоохранители в кратчайшие сроки установили личности предполагаемых преступников и начали их розыск. Все четверо были задержаны, часть похищенного металла изъята и возвращена на предприятие.

Сумма ущерба от похищения составила более пяти миллионов рублей, что оценивается как особо крупный размер. В настоящее время расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?