В Челябинске ветерану войны не оказали помощь в больнице

23 декабря 2015 1
Show prokuratura

Главный врач Клинической городской больницы №8 прокомментировал скандал, который произошел  22 декабря, в приемном покое медучреждения, куда был доставлен 87-летний ветеран Великой Отечественной войны.

Александр Зель выступил с официальным обращением  и попытался объяснить действия медперсонала, восстановив поминутно события того дня. Главврач настаивает – родственники сами спровоцировали неприятную ситуацию, отказавшись от госпитализации пенсионера в другую больницу. По словам руководителя, эта больница не подходит для лечения пациентов с подобными диагнозами. Дедушка страдает припадками старческого слабоумия.

- В 10 часов 43 минуты психиатрической бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу № 8 был доставлен пожилой пациент с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения. Скорая была вызвана родственниками в связи с неадекватным поведением мужчины дома в течение трех дней. Но в приемном покое, после осмотра невропатолога, диагноз, с которым пациент поступил в больницу, был снят. Острой патологии, требующей экстренной госпитализации в ГКБ № 8 не выявлено, - подробно изложил главный врач ГКБ№8.-   Пациенту был рекомендован перевод по месту жительства в ГКБ № 5, и вызвана бригада скорой медицинской помощи для транспортировки в лечебное учреждение. Однако родственники категорически отказались от госпитализации в ГКБ № 5, написав письменный отказ бригаде скорой помощи.

По словам Александра Зеля, пока сотрудники пытались убедить родственниц, что дедушку лучше перевести в другую больницу, у пенсионера случился очередной приступ неадекватного поведения.

- Поведение пациента могло доставить неудобства при оказании медпомощи в терапевтическом отделении, которое на настоящий момент загружено полностью. В связи с этим принято решение определить пациента в отделение реанимации, - пояснил Александр Зель.- В настоящее время пациент в состоянии средней степени тяжести  находится в ГКБ № 8.

Напомним, в понедельник в СМИ обратились дочери ветерана Ивана Семыкина. Женщины рассказали, что пенсионер находится при смерти из-за халатных действий врачей. По их словам, у 87-летнего мужчины случился приступ. Родственники вызвали скорую помощь, которая доставила его в ближайшую ГКБ№8. Но там никто из врачей не стал оказывать помощь, объяснив это тем, что дедушка приписан к другому медучреждению. Ветеран, который кричал от боли и, по словам дочерей, даже терял сознание, так и пролежал в палате временного пребывания с 11:00 до 15:00 следующего дня. К этому времени состояние Ивана Семыкина резко ухудшилось. Женщины отчаялись ждать сочувствия врачей и вызвали журналистов. Позже эту историю взял на личный контроль прокурор Челябинской области Александр Кондратьев. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?