В Челябинске вынесли приговор 71-летней экс-главе УралГУФК за растрату в семь млн рублей

24 декабря 2015
Show f8qmwtooiv4

 Бывшего проректора Уральского госуниверситет физической культуры Розу Дятлову признали виновной в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствие и суд установили, что в 2009-2014 гг проректор не раз организовывала себе и знакомым поездки на отдых, в том числе и заграничный, за счет вуза. В общей сложности на такие «командировки» было потрачено 6,9 млн рублей.

– В ходе следствия Дятлова признала вину в совершенном преступлении и заключила досудебное соглашение со следствием. Поэтому ее уголовное дело рассматривалось в упрощенном порядке, – отметили в следственном управлении.

Растратчицу приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей. На мягкость наказания повлияли признание вины и заключение досудебного соглашения, а также возраст обвиняемой – 71 год.

Параллельно суд рассматривает уголовные дела экс-ректора УралГУФК Леонида Куликова и заместителя главного бухгалтера Марины Безручко. Им предъявлены обвинения в совершении аналогичных преступлений.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?