Врач в Магнитогорске заплатит полмиллиона рублей за 15 преступлений

24 декабря 2015
Show 1363858864 donetsk news

Правобережный суд Магнитогорска вынес приговор травматологу-ортопеду магнитогорской горбольницы Татьяне Савиновских. Она признана виновной в совершении 15 преступлений: во взяточничестве, служебном подлоге и подделке официальных документов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установил суд, Савиновских больше двух лет получала взятки за то, что делала записи в личных медицинских книжках о якобы пройденных медосмотрах. Она проставляла необходимые печати врачей и подделывала записи врачей-специалистов врачебной комиссии. Кроме того, двум местным жителям за вознаграждение выдала больничные листы, вписав туда данные о несуществующих травмах.

 С учетом вынесенного в 2014 году приговора за совершение аналогичных преступлений, суд назначил Савиновских наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с выдачей листов нетрудоспособности и иных медицинских документов, имеющих юридическую силу, сроком на три года,  говорится в сообщении областной прокуратуры. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?