Утром в газете, вечером – на картине. Челябинский художник нарисовал изуродованного полярниками медведя

24 декабря 2015
Show medved

Альберт Растяпин, известный своими живописными полотнами на злобу дня, отреагировал на новость, взорвавшей вчера Рунет. Он нарисовал медведицу, тяжело раненую взрывпакетом, которую ей бросил полярник на остров Врангеля.

Как рассказал журналистам художник, сюжет картины у него родился мгновенно. Набросок к полотну мастер сделал за три часа. В центре картины окровавленная медведица испускает дух, на заднем плане плачут ее медвежата и ухмыляется повар со смертельным блюдом.

Зимой прошлого года Альберт Растяпин показал землякам картину, посвященную захвату журналистов террористами.

Напомним, накануне в Сети было опубликовано видео, где белый медведь проглатывает взрывпакет, который разрывается у него внутри. Мотивы полярников, поступивших таким образом с краснокнижным животным, до конца неясны: то ли это было сделано намеренно – чтобы жестоко подшутить над зверем, который привык к людям и приходил к ним за угощением, то ли это были меры самообороны перед могучим хищником. В скандальном инциденте будет разбираться прокуратура. По последним данным, медведица выжила.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?