Почему цены не снижаете? Челябинское УФАС проверяет «Лукойл»

25 декабря 2015 2
Show luk

Региональное УФАС начало проверку в отношении «Лукойла». Компания является крупнейшим игроком на челябинском рынке и единственная, по данным контролирующего органа, не снижает цены на бензин.
– Естественно, это нас заинтересовало. Мы сейчас проводим проверку. Ежемесячно они перед нами отчитываются о структуре себестоимости. Если выяснится, что действия экономически не обоснованы, мы будем принимать меры антимонопольного реагирования, – рассказала руководитель Челябинского УФАС  Анна Козлова. – Нам надо провести исследование экономической обоснованности. Последнее время нам «Лукойл» показывает, что у них прибыль на грани. Они работают в большинстве случаев в ноль или с небольшой рентабельностью. Маржа очень небольшая. Посмотрим, как у них складывается за последние месяцы этот показатель. 
Если нарушения все-таки выявят, «Лукойлу» придется раскошелиться на несколько миллионов. Что касается других игроков рынка, то здесь есть положительные тенденции для клиентов. Цены на бензин в среднем снизились на 6-8%. Особо отличилась компания «Регион». Там стоимость  на 92-ой упала на 2 руб., на 95-ый  – на 2 руб. 15 коп. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?