Городские артерии Челябинска забиты «снежными» пробками

25 декабря 2015 2
Show probki i sneg

Обещанный синоптиками снегопад с утра пятницы 25 декабря ожидаемо привел к заторам на улицах города.

Так, с начала рабочего дня сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал рекордную за неделю пробку на Копейском шоссе. Машины растянулись от автодороги Меридиан до сада «Энергетик» на четыре километра. Затор оценили на 7 баллов – на 5 пунктов выше обычного состояния этой магистрали.

Тяжело приходится и автомобилистам на Свердловском проспекте. Проспект «стоит» от улицы Северный Луч до перекрестка с улицей Островского. Длину этой пробки «Яндекс» оценил в 3,5 км.

Городские власти пытаются справиться со стихией, ставшей помехой водителям. Как сообщил сегодня на итоговой пресс-конференции глава города Евгений Тефтелев, на уборку улиц брошены все силы. И если результат этой борьбы со снегом не удовлетворяет, то в этом отчасти виноваты ссами автомобилисты:

– Ежедневно на улицах Челябинска находится около полумиллиона единиц транспорта. Если в дневное время выгонять на улицы еще и дорожную технику, город просто встанет, – посетовал Евгений Тефтелев. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?