Челябинский аферист под видом юриста обманул клиентов на 8 миллионов рублей

27 января 2015

Калининский райсуд Челябинска вынес обвинительный приговор местному предпринимателю, который под предлогом оказания юридических услуг похитил у 10 клиентов около 8 млн рублей, пишет АН "Доступ".

Там уточнили, что 53-летний директор ООО «Юридический центр» приговорен к шести с половиной годам колонии строгого режима за совершение 10 преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия и суда, Олег Шульмин, представляясь Алексеем Бородулиным, приобрел фирму и «создал себе образ делового, компетентного в разных сферах деятельности, образованного человека, обладающего знаниями в области совершения сделок с недвижимостью». Он арендовал офис по улице Молодогвардейцев, набрал штат сотрудников. В общении с клиентами представлялся старшим юристом, руководителем ООО «Юридическая консультация № 7».

– Шульмин (Бородулин) заключал с жителями Челябинска договоры, поручения и соглашения на оказание юридических услуг, под надуманными предлогами путем обмана и злоупотребления доверием похитил у клиентов 7 млн 850 тыс. рублей, которыми распоряжался по своему усмотрению. С января по июнь 2011 года он совершил 10 преступлений, – рассказали в суде.

Мошенник в суде вину признал в полном объеме, заявил ходатайство о постановлении приговора в особом порядке.

– Учитывая, что ранее он неоднократно судим за аналогичные преступления, суд лишил его свободы на шесть лет шесть месяцев – отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 4 млн 125 тыс. рублей, – уточнили в райсуде.

Добавим, что Шульмин во время предварительного следствия сообщил правоохранительным органам о местонахождении имущества, за счет которого могут быть удовлетворены исковые требования потерпевших, а также частично возместил ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?