«Танкоград» стал лучшей патриотической газетой России

25 декабря 2015
Издание стало лауреатом премии имени Татьяничевой.
Show diplom

В Челябинске произошло событие, которого журналисты газеты «Танкоград» ждали более 15 лет, но, по словам главного редактора Сергея Алабжина, от этого сюрприз стал еще более приятным. 18 декабря в актовом зале ЧГПУ, во время торжественного собрания в честь 100-летия со дня рождения поэтессы Людмилы Татьяничевой редакции был вручен диплом одноименной Всероссийской премии. 

По мнению экспертного совета, высокую награду «Танкоград» заслужил «многолетней поддержкой и пропагандой лучших образцов современной реалистической поэзии и прозы. А также за активную работу по воспитанию патриотизма и возрождения гуманистических традиций отечественной литературы». 

– Премия была ожидаемой и неожиданной одновременно. Событие необычное – литературную всероссийскую премию вручили газете, отметили на уровне России. Вдвойне приятно, что премия носит имя нашей землячки. Наши заслуги отметило общество: деятелями культуры, искусства, коллегами, читателями, – прокомментировал главный редактор газеты «Танкоград» Сергей Алабжин. 

Сергей Вениаминович отметил, что премия «бессеребряная», и не имеет денежного эквивалента. Но от этого не менее ценная, ведь случай, когда Всероссийскую литературную премию вручили газете – уникален. 
– Денег, если вас это интересует, не подарили. Премия народная, это символично и ко многому обязывает, будем трудиться дальше в этом направлении. Сейчас СМИ не являются в большинстве своем носителями морали и нравственности. Держим марку патриотического издания с 1999 года. И, как я считаю, нам удалось сохранить независимость в своих оценках, – добавил Сергей Вениаминович.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?