Заключенные ИК-2 прекратили бунт и голодовку добровольно

28 декабря 2015
Show 383599088

Осужденные челябинской исправительной колонии №2 согласились принимать пищу. Голодовка продлилась менее суток. По информации ГУФСИН Челябинскойобласти, инцидент удалось решить мирным путем переговоров – без применения физической силы, спецсредств и наказаний.

- Работа продолжается в штатном режиме. В субботу около 500 человек отказались от приема завтрака, обеда и ужина. Но сейчас в учреждении стабильная ситуация, все под контролем, - сообщил пресс-секретарь Иван Мишанин.

Напомним, 26 декабря зэки устроили массовую голодовку из-за смерти 21-летнего заключенного. Своей акцией протеста заключенные требовали разобраться в обстоятельствах гибели сокамерника. По предварительной информации, уроженец республики Чечня повесился во время пребывания в ШИЗО. Прибывшие медики провели ряд реанимационных действий, но спасти мужчину не удалось.  По факту смерти Следственный комитет инициировал проверку.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?