Ложный донос об угоне автомобиля обойдется жителю Коркино в 100 тысяч рублей

28 декабря 2015
Show sud

Еткульский районный суд вынес приговор по уголовному делу жителя Коркино Александра Зенковича, который признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Инцидент, вылившийся в уголовное дело, произошел в июне этого года. Коркинец с приятелями приехал на берег озера Горькое, где устроил пикник с выпивкой. Тем же вечером один из приятелей, будучи сильно нетрезвым, сел за руль автомобиля Зенковича и совершил ДТП, врезавшись в другой автомобиль. С места происшествия пьяный товарищ скрылся.

Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции объяснили владельцу автомобиля, что за передачу управления машины лицу в состоянии алкогольного опьянения хозяину придется отвечать. После этого Зенкович заявил в полицию об угоне своего авто, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Доследственная проверка показала, что факт угона авто подтверждения не нашел, а заявление оказалось ложным. Выяснилось, что знакомый управлял автомобилем подсудимого с его разрешения.

Суд приговорил коркинца к штрафу в размере 100 тысяч рублей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?