Мечтающим о карьере офицера авиации стоит поторопиться со сбором документов в ЧВВАКУШ

28 декабря 2015
Show dsc 0153

В новом году филиал Военного учебно-научного центра Военно-Воздушных сил (ВУНЦ ВВС) «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», больше известный челябинцам как ЧВВАКУШ, примет полтысячи курсантов. Набор ведется на две специальности: летная эксплуатация и применение авиационных комплексов (штурман) и эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения (офицер боевого управления). Об этом рассказал начальник филиала полковник Игорь Шведов.

– Молодые люди, которые готовы связать свою жизнь с военной авиацией, уже могут собирать документы для поступления в Челябинский филиал ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», – подчеркнул начальник учебного заведения. Он также добавил, что все время обучения курсанты будут на полном государственном обеспечении, а после выпуска гарантированно получат работу.

Объем документов, необходимых для поступления, очень велик. Поэтому в приемной комиссии рекомендуют молодым людям начать сбор необходимых бумаг уже после новогодних праздников. Полный пакет докуентов должен быть готов к апрелю: военнослужащие должны собрать его до 1 числа, у молодежи из гражданских лиц есть время до 20 апреля. Первым делом, необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства, а для военнослужащих написать рапорт на имя командира. 

Отбор претендентов со средним или профессиональным образованием проводится на основании результатов ЕГЭ по русскому языку, физике и математике (профиль). При поступлении сдаётся экзамен по физической подготовке и проводится профотбор. Абитуриентов также ждет врачебно-летная комиссия.

Справочно:

Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов создано в 1936 году. За время своего существования вуз подготовил около 40 тысяч высококвалифицированных авиационных специалистов, в том числе для многих иностранных государств. 28 выпускников ЧВВАКУШ за мужество и героизм при выполнении воинского долга удостоены звания Герой Советского Союза, пятеро выпускников стали Героями Российской Федерации, 1 выпускник получил звание Герой Социалистического труда. В 2013 году училище вошло в состав Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Воронеж).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?