На ЧМ по тхэквондо в Челябинске ожидается звезда мирового футбола

27 января 2015 2
Организаторы пригласили на турнир форварда шведской сборной Златана Ибрагимовича

Появление на состязаниях по восточным единоборствам нападающего футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» и капитана сборной Швеции, занимающего третью строчку в рейтинге лучших футболистов мира за 2013, может показаться нелогичным только на первый взгляд.

То, что Ибрагимович отлично машет ногами, спортсмен не раз доказывал на тренировках футболистов, когда словесные ссоры перерастали в потасовки. Единоборствами этот атлет боснийского происхождения увлекался с детства наравне с футболом. В 2010 году он получил черный пояс по тхэквондо. К этому времени у него уже, кстати, имелся черный пояс еще и по карате.

Организаторы ЧМ по тхэквондо не смогли проигнорировать пристрастия спортсмена.

– Мы уже связались с представителями Златана. Вопрос по его приезду в Россию открыт. Это будет зависеть от календаря команды «Пари Сен-Жермен», – отметил исполнительный директор областной федерации тхэквондо Максим Карпов. – Но есть хорошие шансы, что он запишет приглашение на ЧМ-2015.

В видеоприглашениях на ЧМ «засветятся» и другие знаменитости. Зная о любви Бреда Питта и Чака Норриса к этому виду спорта, можно ожидать их участия. Однако имена участников звездного флешмоба организаторы спортивного события пока не раскрывают.

Напомним, мировое первенство по тхэквондо состоится в Челябинске 12-19 мая 2015 года.

Фото: sovsport.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?