В Челябинске вынесли приговор банде убийц и вымогателей

28 декабря 2015
Show sud

Пять жителей Троицка в зависимости от степени участия в преступлениях признаны виновными в убийстве по сговору, а также в пособничестве в совершении убийства, в покушении на убийство, в причинении тяжкого вреда здоровью, а также в вымогательстве и незаконном ношении и хранении оружия. Перед Челябинским областным судом предстали 31-летний Станислав Зайцев, 24-летний Иван Давыдов, 32-летний Сергей Моисеенко, 38-летний Александр Горелик и 25-летний Михаил Манжосов.

Как установил суд, в мае 2013 года Зйцев, Давыдов, Моисеенко и Горелик что-то не поделили с тремя мужчинами на встрече около кафе «Ван» на трассе Челябинск-Троицк. Тогда же у них возник план убить недругов. На следующую ночь трое из них, вооружившись охоничьими обрезами, в масках, засели в кустах  у дома «оппонентов». Четвертый, Горелик, стоял на карауле чуть поодаль. Увидев приближающихся мужчин, Зайцев и Давыдов выстрелили и попали во всех троих. Двоих ранили, а третий позднее скончался в больнице.

В деле бандитов были и другие преступные эпизоды. Так, в течение трех лет Зайцев и Манжосов путем вымогательств получили от своего знакомого 200 с лишним тысяч рублей. Их жертва под угрозой насилия или уничтожения имущества ежемесячно платил им «дань».

В 2007 году все в том же кафе «Ван» Зайцев поссорился с одним посетителем и выстрелил в того по ногам. Пострадавшего доставили в больницу, где ему ампутировали ногу.

На суде все подсудимые отрицали свою вину. Однако их причастность к преступлениям была убедительно доказана. При назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств. В частности тот факт, что у Зайцева и Горелика имелись маленькие дети. В итоге Зайцева приговорили к 21 году колонии строгого режима, Горелика и Моисеенко – к 15 годам, Давыдова – к 19. Манжосов отбудет 2,5 года заключения в колонии общего режима. Кроме того, Зайцев и Манжосов выплатили материальный ущерб потерпевшему от их вымогательств в размере 205 тысяч рублей.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?